News

News
Institutional
05/27/2024

Lancement du partenariat européen FutureFoodS

Le 19 juin à Dijon, l’Agence nationale de la recherche (ANR) organise la réunion de lancement du partenariat européen FutureFoodS, en collaboration avec l’Office fédéral pour l’agriculture et l’alimentation allemand (BLE). Ce partenariat, coordonné par l’ANR, rassemble près de 90 partenaires issus de 29 pays et a pour objectif d’établir les conditions scientifiques...

Events
Institutional
05/20/2024

Le partenariat européen Water4all présent au 10e Forum mondial de l’eau à Bali

Quels défis pour la gestion de l’eau douce et de son assainissement dans le monde ? Organisé tous les trois ans par le Conseil mondial de l’eau en partenariat avec le pays hôte, le 10e Forum mondial de l’eau se tient du 18 au 25 mai à Bali, en Indonésie. Il s’axe cette année autour du thème : « L’eau pour une prospérité partagée ». Coordonné par l’ANR, le partenariat...

News
Institutional
05/02/2024

AAPG 2025 : l’ANR recrute 25 présidentes et présidents de comités d’évaluation scientifique

L’Agence nationale de la recherche (ANR) lance un appel à candidatures pour renouveler les présidentes et présidents de comités d’évaluation scientifique de l’Appel à projets générique (AAPG) 2025. La mise en œuvre de l’évaluation et la sélection des projets déposés aux appels de l’Agence est réalisée par des comités composés de personnalités scientifiques...

Press releases
France 2030
04/25/2024

Attractivité de la recherche française : le Gouvernement dévoile le nom des 22 chercheurs distingués dans le cadre du dispositif "Chaires d’excellence en Biologie / Santé"

A l’occasion d’un déplacement à l’Institut Pasteur le 22 avril 2024, Sylvie Retailleau, ministre de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, Frédéric Valletoux, ministre de la Santé et de la Prévention, avec Lise Alter, directrice générale de l’Agence de l’innovation en santé, ont présenté les lauréats de l’appel à projets « Chaires d’excellence en biologie /...

Sign up for the latest news:
Subscribe to our newsletter